5 octobre 2010

Essais culinaires espagnols




Je vous fais part de mes premiers essais culinaires espagnols! Ci-haut vous avez ma première paella aux saucisses. C'est un peu l'équivalent du risotto italien quoique je préfère le risotto...Par contre, comparée au risotto, la technique de la paella est représentative du mode de vie espagnol: paresseux. Tu mets tous les ingrédients dans la poelle, rajoute le riz et le laisse boire le bouillon tout seul. Il faut un type spécial de riz qui absorbe beaucoup, comme le riz bombero que j'ai pris pour cette recette. Je vais pouvoir gouter à "la vraie" paella car vendredi nous partons en direction de Valence pour 3 jours, ville de naissance de la paella.

La deuxième recette que "j'ai" fait était à l'origine une idée de julien qui tenait à manger des crevettes. Je l'ai évidemment supervisé ;) et finalement pendant qu'il les nettoyaient et arrangeaient, j'ai préparé l'assaisonnement. On a fait cuire les crevettes à la plancha, puis une fois cuites on a rajouté du jus de citron, de l'ail, du beurre, un peu de piments de cayenne et persil frais(recette du chef de chez tapéo). Recette disponible ici.




4 commentaires:

  1. yummy!!!

    J'adore tes photos et tes descriptions!

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  2. ca manque un peu de fruits de mer cette paella Emilie :)

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  3. hihi tu sais que je suis pas fan.. ;) ca s'en vient tranquillement. L'espagne va m'avoir à l'usure!

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