Après un retour à la vie barcelonaise et l'école, je peux finalement prendre quelques minutes pour terminer le récit de notre petit séjour dans la région basque. Après Bilbao, où nous avons passé la dernière soirée à déguster d'incroyables pinxtos*, nous nous sommes dirigés vers San Sebastian (trajet en autobus d'une heure).



San Sebastian est une ville magnifique mais au mois d'octobre, lorsque la plage et la baignade ne sont plus un centre d'intérêt(bien qu'il y avait des gens qui faisaient du surf), il n'y a pas énormément d'attraits touristiques. Nous avons suivi un tour guidé de la ville qui incluait la tournée des bars à pinxtos! C'était bien amusant de discuter de l'histoire de la ville tout en sirotant un verre de txakoli(vin blanc très sec et légèrement pétillant produit dans la région basque). Nous sommes également passés devant une crêperie nommée "Québec Café" où avons fait la connaissance d'un québécois qui vit à San Sebastian depuis 8 ans. C'est sa mère qui a un chalet à Tremblant qui lui a organisé un partenariat avec une érablière de la région. On y sert des crêpes avec du vrai sirop d'érable, produit généralement peu connu par les espagnols. Malheureusement la majorité de ceux-ci commandent la crêpe au nutella...ils ne savent pas ce qu'ils manquent!
San Sebastian est une ville magnifique mais au mois d'octobre, lorsque la plage et la baignade ne sont plus un centre d'intérêt(bien qu'il y avait des gens qui faisaient du surf), il n'y a pas énormément d'attraits touristiques. Nous avons suivi un tour guidé de la ville qui incluait la tournée des bars à pinxtos! C'était bien amusant de discuter de l'histoire de la ville tout en sirotant un verre de txakoli(vin blanc très sec et légèrement pétillant produit dans la région basque). Nous sommes également passés devant une crêperie nommée "Québec Café" où avons fait la connaissance d'un québécois qui vit à San Sebastian depuis 8 ans. C'est sa mère qui a un chalet à Tremblant qui lui a organisé un partenariat avec une érablière de la région. On y sert des crêpes avec du vrai sirop d'érable, produit généralement peu connu par les espagnols. Malheureusement la majorité de ceux-ci commandent la crêpe au nutella...ils ne savent pas ce qu'ils manquent!
*Les pinxtos sont en quelques sortes l'équivalent basque des tapas, toujours le concept des petites bouchées. Par contre, les pinxtos se sont avérés beaucoup plus raffinés et complexes que les tapas. À l'époque, les gens se promenaient de bar en bar afin de gouter les différents alcools (cidre, txakoli, vin...) et ont y servait gratuitement des petites bouchées afin que les gens ne se soulent pas trop vite...Aujourd'hui on peut faire la même chose à Bilbao et San Sebastian car il peut y avoir plus d'une dizaine de bars à pinxtos sur la même rue. La confiance est très importante car on se sert librement et pour la facturation c'est à nous de mentionner le nombre de pinxtos mangés. Ceux-ci coutaient approximativement 1,50 à 3 euros chacun dépendant des ingrédients. Nous sommes partis d'un bar à pinxtos à Bilbao sans payer et rendus au bar suivant on s'en est rendu compte. On est évidemment retournés payer!
C'est plate pour ta camera!! Je m'en serais voulu à mort!! :(
RépondreEffacer24heures plus tard, elle fonctionne finalement!! :0/on se connait?
RépondreEffacerAh au moins elle fonctionne!!
RépondreEffacerOui on va a Concordia ensemble et tu t'occupais egalement de ma zone avec Sophie C. dans art souterrain. On a aussi bcp parle du Cirque du Soleil l'an passe quand on essayait d'appliquer. Je crois que tu me replaces maintenant ;)